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quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Cirurgias


BANDA GÁSTRICA AJUSTÁVEL

Consiste em colocar uma banda de silicone em volta do estômago a fim de diminuir a quantidade de alimentos a serem recebidos pelo estômago. Com a passagem lenta do alimento para o estômago, o paciente se sente saciado em pouco tempo. Como a banda limita apenas a passagem de alimentos e não de líquidos, deve-se tomar muito cuidado com a ingestão de líquidos calóricos.
A banda possuí ainda um balão ligado a um tubo por onde pode-se ajustar o anel de silicone, aumentando ou diminuindo o seu tamanho, até adaptação adequada ao paciente. É uma cirurgia que pode ser revertida, caso o paciente não se adapte.



BY PASS EM Y DE ROUX

Consiste em grampear o estômago reduzindo a sua capacidade e o seu espaço. O novo estômago fica com um tamanho de cerca de 50 ml. Unindo-se a isto, é feito um desvio do intestino de cerca de 2 metros. O tamanho normal do intestino é de 7 metros. O intestino desviado é ligado no novo estômago. Este tipo de cirurgia gera uma má absorção dos alimentos, devendo-se tomar complexos vitamínicos para o resto da vida, repondo as vitaminas necessárias para o bom funcionamento do corpo. Em certos casos, há a necessidade de tomar vitamina B12 (ferro) via intra-muscular. A perda de peso é rápida e corresponde a cerca de 70% a 80% do excesso de peso. Quando o alimento é ingerido em excesso, o paciente sente mal estar, desconforto, que levam ao vômito. Não se coloca anel de silicone nesta cirurgia.



CIRURGIA DE CAPELLA

Semelhante ao Bypass, só que com a colocação do anel, também há o grampeamento do estômago e o desvio do intestino em cerca de 1 metro, ligando-o ao novo estômago. É colocado um anel de silicone em torno do novo estômago, dificultando a passagem dos alimentos. Este anel impede a dilatação da entrada do novo estômago. Tem a mesma eficiência da operação por Bypass em Y de Roux, que não leva anel. Também há uma má absorção dos alimentos, devendo o paciente tomar complexos vitamínicos para repor as vitaminas necessárias ao corpo.



CIRURGIA DE SCOPINARO

Consiste na retirada parcial do estômago ou secção do mesmo, reduzindo a sua capacidade em 50% e na secção do intestino delgado, fazendo um desvio grande, ligando-o novamente ao estômago. Nessa operação predomina a má-absorção. Ao contrário das operações de Capella e Bypass, o estômago fica com um tamanho de cerca de 300 ml, possibilitando o paciente comer bem mais do que nos outros tipos de operação de Má Absorção de alimentos. Grande parte dos alimentos ingeridos não são totalmente digeridos, causando diarreias, no caso da ingestão de gorduras, e fezes e flatos de odor fétido.
Nesta cirurgia a perda do excesso de peso está entre 80% a 95%.

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TABELA XAN

115 kg 03/02/2012 imc 42 manequim 52

110 kg 08/02/2012

105 kg 23/02/2012

102 kg 02/03/2012 imc 37

98 kg 19/03/2012 -17 kg em 45 dias

95 kg 15/04/2012 manequim 48

93 kg 02/05/2012 imc 34 obesidade grau I em 90 dias

91 kg 10/05/2012

91 kg 05/06/2012 platô sai de mim :(

89 kg 09/06/2012

87 kg 18/06/2012 imc 32

85 kg 02/07/2012 -30 kg faltam 10 kg p minha meta

84 kg 03/08/2012 (férias) - manequim 46

82 kg 08/08/2012 imc 30

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80 kg 05/11/2012 imc 29 sobre peso

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78 kg 14/11/2012

77 kg 30/12/2012

76 kg 04/02/2013

:( engordei 1 kg no Carnaval


75 kg MINHA META

73 kg META da gastro e 5 kg c a plástica = 68 kg


1º mês 13 kg - 2º mês 4 kg - 3º mês 5kg - 4º mês 2 kg - 5º mês 6 kg - 6º mês 1 kg - 7º mês 3 kg - 8º mês 0 kg - 9º mês 1 kg - 10º mês 2 kg - 11º mês 1 kg - 12º mês 1 kg