esse site tbm é bem legal http://receitasbariatricas.blogspot.com.br/
outro site http://www.hcpa.ufrgs.br/downloads/Comunicacao/volume_24_-_receitas_cirurgia_bariatrica.pdf
mais um http://pt.scribd.com/doc/74649192/Volume-24-Receitas-Cirurgia-Bariatrica-Sopas-e-Caldos
outro http://alimentacaosaudeeboaforma.blogspot.com.br/
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***SUCO NATURAL
SUGESTÕES:
- Suco de Laranja + 4 MORANGOS + ¼ AMEIXA + ¼ MAÇÃ + uma colher pequena de MAMÃO
- Suco de Laranja + 4 MORANGOS + 2 rodelas ABACAXI + ¼ MAÇÃ + uma colher pequena de MAMÃO
- Suco de Laranja+ ¼ pêssego + 2 rodelas ABACAXI + ¼ AMEIXA + ¼ KIWI
- Suco de Laranja + ¼ KIWI + uma colher pequena de MAMÃO + 4 MORANGOS
- Suco de Laranja + ¼ pêssego + ¼ maçã + 1 colher de suco congelado de ACEROLA
- Suco de Laranja + ¼ maçã + 4 morangos+ 1 colher de suco congelado de ACEROLA
Blog do limão para limonada
***Sopas
Sopa Liquida 1
3 batatas
3 cenouras ou abóbora
água
01 bife magro
... 1 colher sobremesa de azeite
Preparação:
Frite a carne na panela de pressão, coloque as batatas e as cenouras ou a abóbora partidas aos pedaços na panela de pressão, colocar a água de acordo com o dieta liquida ou semi liquida , deixe cozinhar e toma somente o caldo dos legumes, passados pela peneira fina. PODE SER TOMADO DEPOIS NA FASE SEM PENEIRAR TB....
Sopa Liquida 2
1 "bife" pequeno sem gorduras
3 batatas baroa
1 cebolinha
2 mandioca/macaxeiras
1/4 nabo
4 folhas de alface
água
1 colher sobremesa de azeite
Preparação:
colocar o bife aos pedaços para fritar, junte os outros ingredientes aos pedaços e água, deixe cozinhar e tome somente o caldo peneirado. PODE SER TOMADO DEPOIS NA FASE SEM PENEIRAR TB....
Caldode legumes 1
1 batata 1 cenoura 1 inhame meia cebola 2 dentes de alhos 1 pedaco de carne sem gordura ( cortada em cubinhos)
Modo de Preparo..
Em uma panela de pressão coloque um fiozinho de azeite doure a cebola e o alho.Acrescente a carne em cubinhos deixe fritar bem. Acrescente os legumes picadinhos e deixe fritar mais um pouquinho.Acrescente agua filtrada e tampe a panela. Depois q pegar precao deixe cozinhar por aproximadamente 5 min.Tire os legumes e a carne. Pegue o caldo passe em uma peneira bem fina.PODE SER TOMADO DEPOIS NA FASE SEM PENEIRAR TB....
Caldo de legumes 2
Ingredientes
1 batata 1 mandioquinha (batata baroa) 1 pedaço de abobora ½ cebola 2 dentes de alho, cebolinha e salsinha 1 pedaco de carne sem gordura ( cortada em cubinhos)
Modo de Preparo..
Em uma panela de pressão coloque um fiozinho de azeite doure a cebola e o alho.Acrescente a carne em cubinhos deixe fritar bem. Acrescente os legumes picadinhos e deixe fritar mais um pouquinho, coloque os cheiros verdes.Acrescente agua filtrada e tampe a panela. Depois q pegar precao deixe cozinhar por aproximadamente 05 min.Tire os legumes e a carne. Pegue o caldo passe em uma peneira bem fina ou um coador. PODE SER TOMADO DEPOIS NA FASE SEM PENEIRAR TB....
Caldo de Feijão
1 xícara de chá de feijão cozido
1 xícara de água
1 colherzinha de sobremesa de azeite de oliva
2 dentes de alho descascados e picados
1/2 cebola picada
sal a gosto
1 colher de sopa de cebolinha verde/salsinha picada
Bata o feijão com os demais ingredientes, no liquidificador até o mesmo estar liquido. Depois passe na peneira fina. Em uma vasilha colocar o caldo e deixar cozinhando por uns minutinho; verifique os temperos/água caso precise coloque mais.Sirva bem quentinho.
Modo de preparo
Leve ao fogo o peito de frango com os demais ingredientes cortados, em pedaços bem pequenos.
Deixe cozinhar.
3 batatas
3 cenouras ou abóbora
água
01 bife magro
... 1 colher sobremesa de azeite
Preparação:
Frite a carne na panela de pressão, coloque as batatas e as cenouras ou a abóbora partidas aos pedaços na panela de pressão, colocar a água de acordo com o dieta liquida ou semi liquida , deixe cozinhar e toma somente o caldo dos legumes, passados pela peneira fina. PODE SER TOMADO DEPOIS NA FASE SEM PENEIRAR TB....
Sopa Liquida 2
1 "bife" pequeno sem gorduras
3 batatas baroa
1 cebolinha
2 mandioca/macaxeiras
1/4 nabo
4 folhas de alface
água
1 colher sobremesa de azeite
Preparação:
colocar o bife aos pedaços para fritar, junte os outros ingredientes aos pedaços e água, deixe cozinhar e tome somente o caldo peneirado. PODE SER TOMADO DEPOIS NA FASE SEM PENEIRAR TB....
Caldode legumes 1
1 batata 1 cenoura 1 inhame meia cebola 2 dentes de alhos 1 pedaco de carne sem gordura ( cortada em cubinhos)
Modo de Preparo..
Em uma panela de pressão coloque um fiozinho de azeite doure a cebola e o alho.Acrescente a carne em cubinhos deixe fritar bem. Acrescente os legumes picadinhos e deixe fritar mais um pouquinho.Acrescente agua filtrada e tampe a panela. Depois q pegar precao deixe cozinhar por aproximadamente 5 min.Tire os legumes e a carne. Pegue o caldo passe em uma peneira bem fina.PODE SER TOMADO DEPOIS NA FASE SEM PENEIRAR TB....
Caldo de legumes 2
Ingredientes
1 batata 1 mandioquinha (batata baroa) 1 pedaço de abobora ½ cebola 2 dentes de alho, cebolinha e salsinha 1 pedaco de carne sem gordura ( cortada em cubinhos)
Modo de Preparo..
Em uma panela de pressão coloque um fiozinho de azeite doure a cebola e o alho.Acrescente a carne em cubinhos deixe fritar bem. Acrescente os legumes picadinhos e deixe fritar mais um pouquinho, coloque os cheiros verdes.Acrescente agua filtrada e tampe a panela. Depois q pegar precao deixe cozinhar por aproximadamente 05 min.Tire os legumes e a carne. Pegue o caldo passe em uma peneira bem fina ou um coador. PODE SER TOMADO DEPOIS NA FASE SEM PENEIRAR TB....
Caldo de Feijão
1 xícara de chá de feijão cozido
1 xícara de água
1 colherzinha de sobremesa de azeite de oliva
2 dentes de alho descascados e picados
1/2 cebola picada
sal a gosto
1 colher de sopa de cebolinha verde/salsinha picada
Bata o feijão com os demais ingredientes, no liquidificador até o mesmo estar liquido. Depois passe na peneira fina. Em uma vasilha colocar o caldo e deixar cozinhando por uns minutinho; verifique os temperos/água caso precise coloque mais.Sirva bem quentinho.
Modo de preparo
Leve ao fogo o peito de frango com os demais ingredientes cortados, em pedaços bem pequenos.
Deixe cozinhar.
***Pastosa
1. PAPINHA DE CARNE, ABÓBORA, BATATA E COUVE
- 1 colher de sobremesa de óleo vegetal
- 1 colher de chá de cebola picada
... - 2 colheres de sopa de carne moída
- 1 batata pequena cortada em cubos pequenos
- 2 colheres de sopa de abóbora cortada em cubos pequenos
-2 colheres de sopa de couve picada
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída. Acrescente em seguida a batata e a abóbora. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte a couve e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.
2. PAPINHA DE CARNE, BATATA, BETERRABA E COUVE-FLOR
- 1 colher de sobremesa de óleo vegetal
- 1 colher de chá de cebola picada
- 2 colheres de sopa de carne moída
- 1 batata pequena cortada em cubos pequenos
- ½ beterraba pequena cortada em cubos pequenos
- 2 colheres de sopa de couve-flor picada
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída. Acrescente em seguida a batata e a beterraba. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte a couve-flor e cozinhe or mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.
3. PAPINHA DE CARNE, FEIJÃO, MACARRÃO, ABÓBORA E BRÓCOLIS
- 1 colher de sobremesa de óleo vegetal
- 1 colher de chá de cebola picada
- 2 colheres de sopa de carne moída
- 2 colheres de sopa de feijão cozido com caldo
- 1 colher de sopa de macarrão para sopa
- 3 colheres de sopa de abóbora picada em cubos
- 2 colheres de sopa de brócolis picados
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída. Acrescente em seguida a abóbora e o macarrão. Cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte o feijão e os brócolis e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.
4. PAPINHA DE FRANGO, MANDIOQUINHA, BETERRABA E ESCAROLA
- 1 colher de sobremesa de óleo vegetal
- 1 colher de chá de cebola picada
- 2 colheres de sopa de frango cortado em cubos pequenos
- 1 mandioquinha pequena cortada em cubos
- ½ beterraba pequena cortada em cubos
- 2 colheres de sopa de escarola picada
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o frango. Acrescente em seguida a mandioquinha e a beterraba. Cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte a escarola e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.
5. PAPINHA DE CARNE, FUBÁ, CENOURA E COUVE
- 1 colher de sobremesa de óleo vegetal
- 1 colher de chá de cebola picada
- 2 colheres de sopa de carne moída
- 2 colheres de sopa de fubá
- ½ cenoura pequena picada em cubos
- 2 colheres de sopa de couve picada
½ xícara de chá de água filtrada
Numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída. Acrescente em seguida a cenoura e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Acrescente a água fria e o fubá. Deixe cozinhar, sem parar de mexer até que o caldo fique encorpado. Junte a couve e cozinhe por mais 5 minutos. Se necessário, acrescente mais água. Amasse todos os ingredientes com um garfo sirva.
6. PAPINHA DE FRANGO, BATATA, BETERRABA, CHUCHU E ACELGA
- 1 colher de sobremesa de óleo vegetal
- 1 colher de chá de cebola picada
- 2 colheres de sopa de frango cortado em cubos pequenos
- ½ batata pequena cortada em cubos
- 2 colheres de sopa de beterraba cortada em cubos
- 2 colheres de sopa de chuchu cortado em cubos
- 2 colheres de sopa de acelga picada
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o frango. Acrescente em seguida a batata, a beterraba e o chuchu. Cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte a acelga e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.
7. PAPINHA DE FRANGO, ARROZ, ERVILHA, CENOURA E ESPINAFRE
- 1 colher de sobremesa de óleo vegetal
- 1 colher de chá de cebola picada
- 2 colheres de sopa de frango cortado em cubos pequenos
- 1 colher de sopa de arroz cru lavado
- 1 colher de sopa de ervilha fresca
- ½ cenoura pequena picada em cubos
- 2 colheres de sopa de espinafre picado
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o frango. Acrescente em seguida o arroz, a ervilha e a cenoura. Cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte o espinafre e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.
8. PAPINHA DE FRANGO, ABÓBORA, MACARRÃO, ERVILHA E COUVE-FLOR
- 1 colher de sobremesa de óleo vegetal
- 2 colheres de sopa de frango cortado em cubos pequenos
- 1 colher de chá de cebola picada
- 3 colheres de sopa de abóbora picada
- 1 colher de sopa de macarrão para sopa
- 2 colheres de sopa de ervilha fresca
- 2 colheres de sopa de couve-flor picada
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o frango. Acrescente em seguida a abóbora, a ervilha e o macarrão. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte a couve-flor e cozinhe por mais 5 a 10 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.
9. PAPINHA DE CARNE, MANDIOQUINHA, CENOURA E COUVE
- 1 colher de sobremesa de óleo vegetal
- 1 colher de chá de cebola picada
- 2 colheres de sopa de carne moída
- 1 mandioquinha pequena cortada em cubos pequenos
- ½ cenoura pequena cortada em cubos pequenos
- 2 colheres de sopa de couve picada
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída. Acrescente em seguida a mandioquinha e a cenoura. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte a couve e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.
10. PUREZINHO DE CHUCHU E CENOURA
- 1 colher de chá de óleo vegetal
- 1 colher de chá de cebola picada
- ½ chuchu pequeno cortado em cubos pequenos
- ½ cenoura pequena cortada em cubos pequenos
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Acrescente em seguida o chuchu e a cenoura. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Amasse todos os ingredientes com um garfo.
11.Papinha de batata-doce c/ banana
Cozinhe o inhame e a batata-doce.
Amasse misturando com uma banana, mexendo bem até formar um creme.
12. Papinha de inhame c/ manga
2 inhames pequenos
1/2 manga.
Bata o inhame com a manga no liquidificador até virar um creme.
13.Papinha de Manga c/ banana, aveia e linhaça
1/4 manga média
1/4 banana madura
1/2 colher sopa de aveia em flocos
1/4 colher café de linhaça hidratada (opcional)
Amasse a banana e misture com a aveia., Bata a manga com a aveia e a linhaça até formar um creme, depois misture com a banana amassada.
14.Papinha de banana c/ iogurte
30 ml de iogurte natural caseiro
1/2 banana em pedaços
Amasse a banana e misture com o iogurte ás colheradas.
Pode colocar sustagen em pó para dar mais sabor.
Outras frutas podem ser usadas para misturar com o iogurte fazendo papinha de iogurte com mamão, papinha de iogurte com morangos , iogurte com manga, iogurte com caqui, etc.
15. Papinha de inhame c/ banana e chocolate
1 inhame cozido
1/2 banana madura
1/4 colher de sustagen/whey protein/nuten
Faça um purê do inhame, utilizando água para amassar. Misture com o pó e a banana amassada ou peneirada.
16.Papinha de aveia c/ banana
Faça um mingau de aveia c/ água
2 colheres aveia para 1 copo de água
Amasse uma banana ou raspe outra fruta no prato.
Reserve.
Misture o mingau quando estiver pronto.
Pode colocar pó para dar um sabor de chocolate, misturado com banana ele perde o gosto amargo.
17. Mousse de inhame com ameixa
2 (chá) de ameixa seca cozidas com canela
2 (chá) de inhame cozidos e amassados
Coloque os ingredientes no liquidificador e bata bem.
Pode usar também maçã ou banana.
18. Papinha de Abacaxi com inhame
1 copo de abacaxi em cubos médios
1 inhame
Bata o abacaxi com o inhame até formar um creme.
19.Papinha de iogurte com Manga e banana
1 manga cortada em cubos grandes
1/2 banana
1/2 copo de iogurte natural
Bata o iogurte com a manga. Amasse bem a banana e misture tudo
Se quiser consistência de mousse coloque 1 inhame cozido.
20.Papinha de banana com morangos
1 banana em rodelas
1 / 2 xícara de morangos
Bata bem. Prontinho!
21.Papinha de maçã com banana
1 banana amassada
1/2 xicara de purê de maçã (cozinhe á vapor , depois peneire)
Misture tudo. Prontinho!
22.Papinha de maçã com banana e iogurte
1 banana amassada
1/2 xicara de purê de maçã (cozinhe á vapor , depois peneire)
25ml de iogurte
Misture tudo. Prontinho!
23.Papinha creme de milho
1 xícara de milho verde debulhado cozido.
2 colheres de sopa de fubá
100ml água
Bata o milho com a água. Coe. Dissolva o fubá nesse suco e leve ao fogo. Mexa até formar um mingau. Polvilhe canela.
24.Polentinha/ angu
3 colheres de sopa de fubá
250ml de leite e gotas de baunilha
Amasse uma banana no prato até virar pasta. Misture com o angu ainda quente.
*** SOPAS PARA FASES NORMAIS
SOPA DE ABÓBORA COM MAÇÃS VERDES E CAMARÕES
INGREDIENTES
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 maçãs verdes picadas (sem casca e sem sementes)
1 maçã verde em fatias finas para decorar
1/2 colher (café) de noz moscada
1 pitada de pimenta da jamaica
1 pitada de canela moída
5 xícaras (chá) de abóbora japonesa sem casca e sem sementes picada
6 xícaras (chá) de caldo de galinha
Sal e pimenta do reino a gosto
24 camarões médios limpos
Refogue a cebola em duas colheres (sopa) de azeite. Acrescente a abóbora e as maçãs. Junte o caldo e os temperos
Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe até a abóbora ficar macia. Bata no liquidificador e volte o creme para a panela
Confira a espessura e os temperos e se estiver muito espessa acrescente mais caldo. Doure os camarões em 2 colheres (sopa) de azeite Sirva quente e decore os pratos com os camarões e as fatias de maçã
SOPA CANADENSE DE ERVILHAS
450 gramas de ervilhas secas
1 osso de pernil
4 litros de água
3 dentes de alho picado
3 talos de aipo picado
2 cenouras picadas
225 gramas de presunto picado
1/2 colher de chá pimenta-do-reino
Deixe as ervilhas de molho de um dia para o outro ou por 8 horas. Coloque numa panela grande, adicione o osso de pernil e cubra com água. Cozinhe até que levante fervura. Reduza o fogo e junte os vegetais. Cozinhe por 3 ½ horas. Retire o osso, adicione o presunto e deixe no fogo por mais 15 minutos. Prove e adicione sal se necessário. Sirva quente.
CREME DE ABÓBORA E GENGIBRE
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
½ cebola média picada (70 g)
2 talos de salsão picados bem finos (90 g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 abóbora cabocha (1,2 kg) cortada em pedaços grandes
2 colheres (sopa) de gengibre ralado, noz-moscada e pimenta-do-reino recém-moídas a gosto
1. Em uma panela funda aqueça o azeite e refogue a cebola e o salsão até que fiquem transparentes. Junte a farinha, mexendo bem, até que forme uma pasta.
2. Acrescente a abóbora e refogue por mais 5 minutos. Junte 1 litro de água e cozinhe até que a abóbora esteja macia.
3. Bata a mistura no liquidificador, despeje novamente na panela e adicione o gengibre. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.
4. Sirva quente em uma Sopeira Duralex®, acompanhada de fatias de pão italiano.
CAPELETTI EM BRODO DE LEGUMES
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem (26 ml)
1 cebola média em cubos (150 g)
1 cenoura grande em cubos pequenos (160 g)
1 talo de salsão em cubos pequenos (80 g)
6 xícaras (chá) de caldo de legumes (1,2 l)
250 g de capeletti de carne
Sal a gosto
Folhas de 6 ramos de tomilho
Aqueça o azeite em fogo médio, em seguida acrescente a cebola e refogue por 2 minutos ou até ficar murcha. Adicione a cenoura e o salsão e refogue por mais 3 minutos. Junte o caldo de legumes e a massa e ferva por 10 minutos. Tempere com o sal e prove. Se necessário ajuste o sal. Polvilhe por cima o tomilho e sirva em uma Sopeira
SOPA PISTOU
8 xícaras (chá) de caldo de legumes (1,6 l)
1 alho-poró em tiras finas (110 g)
1 cenoura grande em cubos (160 g)
3 mandioquinhas em cubos (200 g)
2 abobrinhas médias em triângulos (330 g)
2 tomates médios sem sementes em cubos (340 g)
2 xícaras (chá) de feijão branco cozido (250 g)
Molho Pesto:
2 xícaras (chá) bem cheias de folhas de manjericão lavadas
½ xícara de azeite de oliva (100 ml)
3 castanhas-do-Pará (12 g)
2 dentes de alho
100 g de parmesão ralado
Sal a gosto
Sopa: Leve o caldo de legumes, o alho-poró, a cenoura e as mandioquinhas para ferver e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Acrescente os outros ingredientes da sopa e ferva por mais 10 minutos. No final desse tempo, prove o tempero e, se necessário, ajuste com sal.
Molho pesto: bata todos os ingredientes no processador até formar uma pasta.
Sirva a sopa em uma Sopeira Duralex® com o molho pesto por cima.
CANJA DA MAMÃE
3 litros de água
1 peito de frango
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 colher (sobremesa) de sal
2 cenouras cortadas em cubos pequenos
2 batatas descascadas e cortadas em cubos pequenos
Orégano a gosto
½ embalagem de macarrão de sêmola com ovos Dona Benta Espaguetinho
Em uma panela, coloque a água, o frango, a cebola, o alho, o louro, o sal e cozinhe em fogo médio até a carne estar macia. Retire o frango, desfie e reserve. Adicione ao caldo restante a cenoura e a batata, cozinhando por mais 10 minutos. Acrescente o orégano, o frango reservado e o macarrão.Espaguetinho quebrado em 4 partes. Cozinhe até o macarrão estar no ponto desejado, corrija o tempero, se necessário, e sirva.
CREME DE MANDIOQUINHA COM CARNE
2 xícaras (chá) de CARNE cortado em cubos pequenos
1 colher (sopa) de margarina
½ cebola picada
1 kg de mandioquinha descascada e cortada em cubos
10 xícaras (chá) de caldo de frango (2,5l)
Sal a gosto
1 xícara (chá) de macarrão de sêmola com ovos Ave Maria
Noz moscada a gosto
Modo de preparo: Frite A CARNE até dourar bem, escorra e deixe sobre papel absorvente para secar. Derreta a margarina em uma panela, refogue a cebola até ficar transparente e adicione a mandioquinha. Frite por 1 minuto, adicione o caldo de frango, tempere com sal e cozinhe até a mandioquinha ficar macia. Bata a mistura no liquidificador até obter um creme. Volte para a panela, coloque a carne frita espere ferver e adicione o macarrão Ave Maria, cozinhando até ficar na consistência desejada. Tempere com noz moscadae sirva.
SOPA A MODA ORIENTAL
1 colher (sopa) de óleo
400g de peito de frango cortado em cubos
½ colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de acelga fatiada
1 cenoura grande ralada grossa
8 xícaras (chá) de água
2 tabletes de caldo de carne
4 colheres (sopa) de molho de soja
½ embalagem de macarrão de sêmola com ovos Espaguetinho
¾ xícara (chá) de cebolinha fresca picada
Modo de preparo: Em uma panela, aqueça o óleo e frite o frango temperado com sal até dourar. Acrescente a acelga, a cenoura e refogue até começar a murchar. Junte a água, o caldo de carne, o molho de soja e cozinhe por 5 minutos. Quebre o macarrão espaguetinho em 3 partes e acrescente ao caldo fervente. Cozinhe até o macarrão ficar macio, desligue, acrescente a cebolinha e sirva.
SOPA CREMOSA DE COUVE-FLOR
1 maço de couve-flor (só os buquês)
3 colheres (sopa) de margarina
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo tradicional
4 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de galinha
Sal e noz moscada ralada a gosto
1 ½ xícara (chá) de macarrão de sêmola Ave Maria
½ xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Cozinhe a couve-flor em água abundante até ficar macia, escorra e reserve. Em uma panela, derreta a margarina, junte a cebola e refogue até ficar transparente. Polvilhe a farinha e mexa até formar uma pasta. Adicione o leite e mexa bem para não empelotar. Em seguida, acrescente a água, o caldo de galinha, a couve-flor reservada e tempere com sal e noz moscada a gosto. Deixe cozinhar em fogo brando por 5 minutos. Bata a mistura no liquidificador até obter consistência de creme, volte para a panela, espere ferver e acrescente o macarrão Ave Maria, cozinhando até ficar macio. Finalize com o creme de leite e salpique a cebolinha.
1. PAPINHA DE CARNE, ABÓBORA, BATATA E COUVE
- 1 colher de sobremesa de óleo vegetal
- 1 colher de chá de cebola picada
... - 2 colheres de sopa de carne moída
- 1 batata pequena cortada em cubos pequenos
- 2 colheres de sopa de abóbora cortada em cubos pequenos
-2 colheres de sopa de couve picada
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída. Acrescente em seguida a batata e a abóbora. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte a couve e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.
2. PAPINHA DE CARNE, BATATA, BETERRABA E COUVE-FLOR
- 1 colher de sobremesa de óleo vegetal
- 1 colher de chá de cebola picada
- 2 colheres de sopa de carne moída
- 1 batata pequena cortada em cubos pequenos
- ½ beterraba pequena cortada em cubos pequenos
- 2 colheres de sopa de couve-flor picada
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída. Acrescente em seguida a batata e a beterraba. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte a couve-flor e cozinhe or mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.
3. PAPINHA DE CARNE, FEIJÃO, MACARRÃO, ABÓBORA E BRÓCOLIS
- 1 colher de sobremesa de óleo vegetal
- 1 colher de chá de cebola picada
- 2 colheres de sopa de carne moída
- 2 colheres de sopa de feijão cozido com caldo
- 1 colher de sopa de macarrão para sopa
- 3 colheres de sopa de abóbora picada em cubos
- 2 colheres de sopa de brócolis picados
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída. Acrescente em seguida a abóbora e o macarrão. Cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte o feijão e os brócolis e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.
4. PAPINHA DE FRANGO, MANDIOQUINHA, BETERRABA E ESCAROLA
- 1 colher de sobremesa de óleo vegetal
- 1 colher de chá de cebola picada
- 2 colheres de sopa de frango cortado em cubos pequenos
- 1 mandioquinha pequena cortada em cubos
- ½ beterraba pequena cortada em cubos
- 2 colheres de sopa de escarola picada
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o frango. Acrescente em seguida a mandioquinha e a beterraba. Cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte a escarola e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.
5. PAPINHA DE CARNE, FUBÁ, CENOURA E COUVE
- 1 colher de sobremesa de óleo vegetal
- 1 colher de chá de cebola picada
- 2 colheres de sopa de carne moída
- 2 colheres de sopa de fubá
- ½ cenoura pequena picada em cubos
- 2 colheres de sopa de couve picada
½ xícara de chá de água filtrada
Numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída. Acrescente em seguida a cenoura e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Acrescente a água fria e o fubá. Deixe cozinhar, sem parar de mexer até que o caldo fique encorpado. Junte a couve e cozinhe por mais 5 minutos. Se necessário, acrescente mais água. Amasse todos os ingredientes com um garfo sirva.
6. PAPINHA DE FRANGO, BATATA, BETERRABA, CHUCHU E ACELGA
- 1 colher de sobremesa de óleo vegetal
- 1 colher de chá de cebola picada
- 2 colheres de sopa de frango cortado em cubos pequenos
- ½ batata pequena cortada em cubos
- 2 colheres de sopa de beterraba cortada em cubos
- 2 colheres de sopa de chuchu cortado em cubos
- 2 colheres de sopa de acelga picada
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o frango. Acrescente em seguida a batata, a beterraba e o chuchu. Cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte a acelga e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.
7. PAPINHA DE FRANGO, ARROZ, ERVILHA, CENOURA E ESPINAFRE
- 1 colher de sobremesa de óleo vegetal
- 1 colher de chá de cebola picada
- 2 colheres de sopa de frango cortado em cubos pequenos
- 1 colher de sopa de arroz cru lavado
- 1 colher de sopa de ervilha fresca
- ½ cenoura pequena picada em cubos
- 2 colheres de sopa de espinafre picado
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o frango. Acrescente em seguida o arroz, a ervilha e a cenoura. Cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte o espinafre e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.
8. PAPINHA DE FRANGO, ABÓBORA, MACARRÃO, ERVILHA E COUVE-FLOR
- 1 colher de sobremesa de óleo vegetal
- 2 colheres de sopa de frango cortado em cubos pequenos
- 1 colher de chá de cebola picada
- 3 colheres de sopa de abóbora picada
- 1 colher de sopa de macarrão para sopa
- 2 colheres de sopa de ervilha fresca
- 2 colheres de sopa de couve-flor picada
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o frango. Acrescente em seguida a abóbora, a ervilha e o macarrão. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte a couve-flor e cozinhe por mais 5 a 10 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.
9. PAPINHA DE CARNE, MANDIOQUINHA, CENOURA E COUVE
- 1 colher de sobremesa de óleo vegetal
- 1 colher de chá de cebola picada
- 2 colheres de sopa de carne moída
- 1 mandioquinha pequena cortada em cubos pequenos
- ½ cenoura pequena cortada em cubos pequenos
- 2 colheres de sopa de couve picada
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída. Acrescente em seguida a mandioquinha e a cenoura. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte a couve e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.
10. PUREZINHO DE CHUCHU E CENOURA
- 1 colher de chá de óleo vegetal
- 1 colher de chá de cebola picada
- ½ chuchu pequeno cortado em cubos pequenos
- ½ cenoura pequena cortada em cubos pequenos
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Acrescente em seguida o chuchu e a cenoura. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Amasse todos os ingredientes com um garfo.
11.Papinha de batata-doce c/ banana
Cozinhe o inhame e a batata-doce.
Amasse misturando com uma banana, mexendo bem até formar um creme.
12. Papinha de inhame c/ manga
2 inhames pequenos
1/2 manga.
Bata o inhame com a manga no liquidificador até virar um creme.
13.Papinha de Manga c/ banana, aveia e linhaça
1/4 manga média
1/4 banana madura
1/2 colher sopa de aveia em flocos
1/4 colher café de linhaça hidratada (opcional)
Amasse a banana e misture com a aveia., Bata a manga com a aveia e a linhaça até formar um creme, depois misture com a banana amassada.
14.Papinha de banana c/ iogurte
30 ml de iogurte natural caseiro
1/2 banana em pedaços
Amasse a banana e misture com o iogurte ás colheradas.
Pode colocar sustagen em pó para dar mais sabor.
Outras frutas podem ser usadas para misturar com o iogurte fazendo papinha de iogurte com mamão, papinha de iogurte com morangos , iogurte com manga, iogurte com caqui, etc.
15. Papinha de inhame c/ banana e chocolate
1 inhame cozido
1/2 banana madura
1/4 colher de sustagen/whey protein/nuten
Faça um purê do inhame, utilizando água para amassar. Misture com o pó e a banana amassada ou peneirada.
16.Papinha de aveia c/ banana
Faça um mingau de aveia c/ água
2 colheres aveia para 1 copo de água
Amasse uma banana ou raspe outra fruta no prato.
Reserve.
Misture o mingau quando estiver pronto.
Pode colocar pó para dar um sabor de chocolate, misturado com banana ele perde o gosto amargo.
17. Mousse de inhame com ameixa
2 (chá) de ameixa seca cozidas com canela
2 (chá) de inhame cozidos e amassados
Coloque os ingredientes no liquidificador e bata bem.
Pode usar também maçã ou banana.
18. Papinha de Abacaxi com inhame
1 copo de abacaxi em cubos médios
1 inhame
Bata o abacaxi com o inhame até formar um creme.
19.Papinha de iogurte com Manga e banana
1 manga cortada em cubos grandes
1/2 banana
1/2 copo de iogurte natural
Bata o iogurte com a manga. Amasse bem a banana e misture tudo
Se quiser consistência de mousse coloque 1 inhame cozido.
20.Papinha de banana com morangos
1 banana em rodelas
1 / 2 xícara de morangos
Bata bem. Prontinho!
21.Papinha de maçã com banana
1 banana amassada
1/2 xicara de purê de maçã (cozinhe á vapor , depois peneire)
Misture tudo. Prontinho!
22.Papinha de maçã com banana e iogurte
1 banana amassada
1/2 xicara de purê de maçã (cozinhe á vapor , depois peneire)
25ml de iogurte
Misture tudo. Prontinho!
23.Papinha creme de milho
1 xícara de milho verde debulhado cozido.
2 colheres de sopa de fubá
100ml água
Bata o milho com a água. Coe. Dissolva o fubá nesse suco e leve ao fogo. Mexa até formar um mingau. Polvilhe canela.
24.Polentinha/ angu
3 colheres de sopa de fubá
250ml de leite e gotas de baunilha
Amasse uma banana no prato até virar pasta. Misture com o angu ainda quente.
*** SOPAS PARA FASES NORMAIS
SOPA DE ABÓBORA COM MAÇÃS VERDES E CAMARÕES
INGREDIENTES
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 maçãs verdes picadas (sem casca e sem sementes)
1 maçã verde em fatias finas para decorar
1/2 colher (café) de noz moscada
1 pitada de pimenta da jamaica
1 pitada de canela moída
5 xícaras (chá) de abóbora japonesa sem casca e sem sementes picada
6 xícaras (chá) de caldo de galinha
Sal e pimenta do reino a gosto
24 camarões médios limpos
Refogue a cebola em duas colheres (sopa) de azeite. Acrescente a abóbora e as maçãs. Junte o caldo e os temperos
Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe até a abóbora ficar macia. Bata no liquidificador e volte o creme para a panela
Confira a espessura e os temperos e se estiver muito espessa acrescente mais caldo. Doure os camarões em 2 colheres (sopa) de azeite Sirva quente e decore os pratos com os camarões e as fatias de maçã
SOPA CANADENSE DE ERVILHAS
450 gramas de ervilhas secas
1 osso de pernil
4 litros de água
3 dentes de alho picado
3 talos de aipo picado
2 cenouras picadas
225 gramas de presunto picado
1/2 colher de chá pimenta-do-reino
Deixe as ervilhas de molho de um dia para o outro ou por 8 horas. Coloque numa panela grande, adicione o osso de pernil e cubra com água. Cozinhe até que levante fervura. Reduza o fogo e junte os vegetais. Cozinhe por 3 ½ horas. Retire o osso, adicione o presunto e deixe no fogo por mais 15 minutos. Prove e adicione sal se necessário. Sirva quente.
CREME DE ABÓBORA E GENGIBRE
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
½ cebola média picada (70 g)
2 talos de salsão picados bem finos (90 g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 abóbora cabocha (1,2 kg) cortada em pedaços grandes
2 colheres (sopa) de gengibre ralado, noz-moscada e pimenta-do-reino recém-moídas a gosto
1. Em uma panela funda aqueça o azeite e refogue a cebola e o salsão até que fiquem transparentes. Junte a farinha, mexendo bem, até que forme uma pasta.
2. Acrescente a abóbora e refogue por mais 5 minutos. Junte 1 litro de água e cozinhe até que a abóbora esteja macia.
3. Bata a mistura no liquidificador, despeje novamente na panela e adicione o gengibre. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.
4. Sirva quente em uma Sopeira Duralex®, acompanhada de fatias de pão italiano.
CAPELETTI EM BRODO DE LEGUMES
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem (26 ml)
1 cebola média em cubos (150 g)
1 cenoura grande em cubos pequenos (160 g)
1 talo de salsão em cubos pequenos (80 g)
6 xícaras (chá) de caldo de legumes (1,2 l)
250 g de capeletti de carne
Sal a gosto
Folhas de 6 ramos de tomilho
Aqueça o azeite em fogo médio, em seguida acrescente a cebola e refogue por 2 minutos ou até ficar murcha. Adicione a cenoura e o salsão e refogue por mais 3 minutos. Junte o caldo de legumes e a massa e ferva por 10 minutos. Tempere com o sal e prove. Se necessário ajuste o sal. Polvilhe por cima o tomilho e sirva em uma Sopeira
SOPA PISTOU
8 xícaras (chá) de caldo de legumes (1,6 l)
1 alho-poró em tiras finas (110 g)
1 cenoura grande em cubos (160 g)
3 mandioquinhas em cubos (200 g)
2 abobrinhas médias em triângulos (330 g)
2 tomates médios sem sementes em cubos (340 g)
2 xícaras (chá) de feijão branco cozido (250 g)
Molho Pesto:
2 xícaras (chá) bem cheias de folhas de manjericão lavadas
½ xícara de azeite de oliva (100 ml)
3 castanhas-do-Pará (12 g)
2 dentes de alho
100 g de parmesão ralado
Sal a gosto
Sopa: Leve o caldo de legumes, o alho-poró, a cenoura e as mandioquinhas para ferver e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Acrescente os outros ingredientes da sopa e ferva por mais 10 minutos. No final desse tempo, prove o tempero e, se necessário, ajuste com sal.
Molho pesto: bata todos os ingredientes no processador até formar uma pasta.
Sirva a sopa em uma Sopeira Duralex® com o molho pesto por cima.
CANJA DA MAMÃE
3 litros de água
1 peito de frango
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 colher (sobremesa) de sal
2 cenouras cortadas em cubos pequenos
2 batatas descascadas e cortadas em cubos pequenos
Orégano a gosto
½ embalagem de macarrão de sêmola com ovos Dona Benta Espaguetinho
Em uma panela, coloque a água, o frango, a cebola, o alho, o louro, o sal e cozinhe em fogo médio até a carne estar macia. Retire o frango, desfie e reserve. Adicione ao caldo restante a cenoura e a batata, cozinhando por mais 10 minutos. Acrescente o orégano, o frango reservado e o macarrão.Espaguetinho quebrado em 4 partes. Cozinhe até o macarrão estar no ponto desejado, corrija o tempero, se necessário, e sirva.
CREME DE MANDIOQUINHA COM CARNE
2 xícaras (chá) de CARNE cortado em cubos pequenos
1 colher (sopa) de margarina
½ cebola picada
1 kg de mandioquinha descascada e cortada em cubos
10 xícaras (chá) de caldo de frango (2,5l)
Sal a gosto
1 xícara (chá) de macarrão de sêmola com ovos Ave Maria
Noz moscada a gosto
Modo de preparo: Frite A CARNE até dourar bem, escorra e deixe sobre papel absorvente para secar. Derreta a margarina em uma panela, refogue a cebola até ficar transparente e adicione a mandioquinha. Frite por 1 minuto, adicione o caldo de frango, tempere com sal e cozinhe até a mandioquinha ficar macia. Bata a mistura no liquidificador até obter um creme. Volte para a panela, coloque a carne frita espere ferver e adicione o macarrão Ave Maria, cozinhando até ficar na consistência desejada. Tempere com noz moscadae sirva.
SOPA A MODA ORIENTAL
1 colher (sopa) de óleo
400g de peito de frango cortado em cubos
½ colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de acelga fatiada
1 cenoura grande ralada grossa
8 xícaras (chá) de água
2 tabletes de caldo de carne
4 colheres (sopa) de molho de soja
½ embalagem de macarrão de sêmola com ovos Espaguetinho
¾ xícara (chá) de cebolinha fresca picada
Modo de preparo: Em uma panela, aqueça o óleo e frite o frango temperado com sal até dourar. Acrescente a acelga, a cenoura e refogue até começar a murchar. Junte a água, o caldo de carne, o molho de soja e cozinhe por 5 minutos. Quebre o macarrão espaguetinho em 3 partes e acrescente ao caldo fervente. Cozinhe até o macarrão ficar macio, desligue, acrescente a cebolinha e sirva.
SOPA CREMOSA DE COUVE-FLOR
1 maço de couve-flor (só os buquês)
3 colheres (sopa) de margarina
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo tradicional
4 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de galinha
Sal e noz moscada ralada a gosto
1 ½ xícara (chá) de macarrão de sêmola Ave Maria
½ xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Cozinhe a couve-flor em água abundante até ficar macia, escorra e reserve. Em uma panela, derreta a margarina, junte a cebola e refogue até ficar transparente. Polvilhe a farinha e mexa até formar uma pasta. Adicione o leite e mexa bem para não empelotar. Em seguida, acrescente a água, o caldo de galinha, a couve-flor reservada e tempere com sal e noz moscada a gosto. Deixe cozinhar em fogo brando por 5 minutos. Bata a mistura no liquidificador até obter consistência de creme, volte para a panela, espere ferver e acrescente o macarrão Ave Maria, cozinhando até ficar macio. Finalize com o creme de leite e salpique a cebolinha.
Amei as dicas dos socos, as sopas depois dos meus 20 dias eu to passando rsrsrs. beijos
ResponderExcluirTô com Paloma...
ResponderExcluirkkkk
Pós dieta líquida vc passa um tempo sem querer ver caldinhos e sopinhas....
Beijos
http://emagrecendobybeauty.blogspot.com/
Não vejo a hora de passar tudo e voltar a comer normalmente(c moderação)rsrs REZANDO P NÃO TER REJEIÇÃO - Fraquesa, dupimg, entalo, vômito...aff FORÇA NA PERUCA kkk
ResponderExcluirUau, quanta receitinha bem explicadinha para o pós operatório. Vou colocar um link em meu blog para o seu para não lhe perder de vista.
ResponderExcluirBjs.